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  • 동맥경화 검사 및 관리, 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 14. 19:48


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    현대사회에 들어와서 뇌중풍(뇌졸중)과인 심근경색 등의 중증 혈관질환으로 고통을 호소하는 사람이 늘었다. 이러한 혈관질환 발병률이 높아진 이유는 서구화된 식풍속이 주된 원인으로서 작용합니다. 현대인들이 자주 식사를 하는 인스턴트 와인의 패스트푸드에는 동물성 지방(포화지방)이 다량 함유되어 있으며, 이들은 혈관내에 쌓여 혈액 통행을 방해하고 있습니다. 고란 현상을 동맥경화라고 하며 이는 각종 심뇌혈관계 질환을 유발하는 주범이라고 할 수 있다.​


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    이미 언급했듯이, 소음식 섭취를 통해 포화지방이 체내에 들어오면 혈관 내에 노폐물로서 축적되는 동맥경화가 발발하는데, 이 경우 지방 성분(콜레스테롤 및 중성 지방)이 혈액을 끈적끈적하게 만들어 혈관 자체를 딱딱하게 만들어 혈액행 장해를 초래한다. 이처럼 충분한 양의 혈액이 제공되지 않으면 각각의 신체기관은 산소와 영양분이 부족하여 서서히 괴사하여 생명을 앗아갈 우려도 있다.​


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    ​ 특히 동맥 경화는 혈관이 70%이상 막힐 때까지 별다른 증상이 본인에 타고 본 인지 없이 몇년까지 서서히 진행되기 때문에 건강과 교은헤헨 사람도 갑자기 동맥 경화로 사망할 수 있다는 점에서 매우 위 함.한다. 이 같은 동맥경화의 험난함.성이 대두됨에 따라 많은 사람들이 동맥경화 검사에 관심을 기울인다. 이에 금일은 동맥경화검사를 조사하고, 본인들이 동맥경화검사 전후에 실천해야 할 관리방법에 대해 알아보고자 한다.동맥경화 검사


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    동맥경화검사는 동맥의 탄력성을 측정하는 검사로 혈관의 유연성과 혈관 내부에 노폐물(ex.콜레스테롤, 중성지방)이 쌓인 정도를 파악해 동맥경화가 얼마나 진행되었는지를 진단합니다. 이러한 동맥경화 검사는 환자의 팔과 다리에 측정장치를 부착하는 비결을 통해 이루어지며 혈압, 심전도, 혈관폐쇄 여부 등을 측정할 수 있다. 이처럼 동맥경화 검사는 전체적인 혈관 상태를 예측하여 각종 심뇌혈관계 질환에 대한 신속한 대처가 가능하다.​


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    단, 동맥경화검사 시에는 몇 가지 주의사항을 기억해야 하는데 이는 안정된 상태에서 검사를 행해야 하기 때문에 친정 시댁의 간을 풀고 편안한 상태에서 검사에 참여해야 한다. 역시 특정 약물을 복용하고 있는 경우에는 동맥경화검사를 받기 전에 미리 후방의 의사에게 이야기를 하고 충분한 후를 행해야 한다. 아울러 흡연을 하거과인 당뇨, 고혈압 등의 동맥경화 위험 요인에 가까운 경우, 주기적으로 동맥경화 검사를 실시하는 것이 바람직하다.​


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    지금까지 동맥경화 검사에 대해 조사해 보았는데, 동맥경화는 우리가 모르는 새에게 빠르게 진행되기 때문에 증상이 과인인과인 동맥경화 검사를 실시했을 때에는 이미 상당부분 혈관이 막혀 있는 상태일 수도 있다. 게다가 바쁜 생할패턴 속에서 끼니조차 제대로 먹지 못하는 현대인들이 주기적으로 동맥경화검사를 실시하는 것은 다소 어렵다. 이에 몇몇 전문 의사들은 평소 Omega-3을 섭취하도록 권장하지만 자세히 스토리웅 향후에서 함께 보자. ​, 동맥 경화의 검사 및 관리, Omega-3은 기본!​


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    ​ 불포화 지방산인 Omega-3은 혈중 콜레스테롤과 중성 지방 수치를 감소시키고 염증을 완화하고 동맥 경화의 위험성을 moning하고 있다. 현대인이 잘 먹는 육류, 유제품, 계란 등에는 가축이 먹고 옥수수 사료에 의해서 Omega-6이 다량으로 함유되어 있지만 이는 각종 지방 성분의 축적을 요구하고 동맥 경화를 유발할 수 있다. 때문에 동맥 경화의 위험에서 멀어지기 위해서는 상반된 작용을 하는 Omega-3을 따로 식사를 하고, 현대인들의 몸 속에 지나치게 축적되어 있는 Omega-6의 비율을 moning츄오쥬는 편이 현명하다.​


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    ​ 다만 Omega-3은 산에 다소 약하기 때문에 안전성에 유의하고, 몇가지 확인 사항을 기억할 필요가 있다. 이에 최근부터는 안전한 Omega-3을 선택하기 위한 방법에 대해서 잘 보도록 한다. ​ Omega-3의 선택 시 확인 사항 ​


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    식물성 미세조류 최근 해양오염이 심화됨에 따라 그 안에 서식하는 해양생물들도 오염논쟁이 끊이지 않고 있다. 특히 연어 나쁘지 않고 고등어 등 Omega-3가 풍부하다 생물들은 먹이 사슬의 상위에 속하고 키위 오염된 하위의 생물을 목소리우에서 오염도가 매우 높을 수밖에 없다. 그러므로 먹이 사슬의 최하단에 위치하고 해양 오염 문제에서 비교적 자유로운 식물성 미세 조류를 통해서 추출한 Omega-3을 선택하는 것이 바람직하다. 근래에는 이를 국내 배양 시설에서 증식한 뒤(뒤)Omega-3을 추출하기 위해서 해양 오염 문제에서 한발 더 멀어진다. ※ 국내 배양시설: 오염되기 이전의 바다 환경을 조성하고 식물성 미세조류를 배양하는 깨끗한 시설.​


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    ​ 2. 국내 원료 오메가 3​ Omega-3은 키위 말했듯이 산에 약하다는 단점이 있다. 산패는 유성분이 높은 온도과인 햇빛, 산소 등 외부 요인에 장기간 노출될 때 맛과 짠맛이 변하는 현상을 말하는데 독성과 암을 생성하는 유해물질로 성질 자체가 변질되어 건강상에 유해한 작용을 할 수 있다는 점에서 사건이 된다. 그래서 Omega-3을 선택할 때는 외부 요인에 노출되는 정도를 최소화 하여 산패의 현실성이 moning은 국내 원료 오메가 3는지 확인하는 것이 중요하다.​


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    ​ 국내 원료 오메가 3는 원료 생산에서 모든 공정 과정이 국내에서 이루어지기 때문에, 산패의 전망을 기하 급수적으로 높이는 수송 과정을 거치지 않아도 된다. 반면 기존의 Omega-3는 대부분 해외에서 원료를 수입하기 때문에 장시간의 수송 과정에서 산패의 전망이 높다. 역시 해외의 원료를 사용할 경우 모든 공정 과정이 10단계가 되지만 국내 원료를 사용하면 불과 2~3단계에 머무르고 산패, 위험성을 더 자유다.​


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    ​ 여기에서 명심해야 할 점은 국내산으로 모놋 모두 국내 원료 생산된 것이 아니라는 점이지만, 해외로부터 원료를 수입하고 국내 제조 과정을 거치고 Omega-3번 국내산으로 통칭할 수 있기 때문이었다 또 마싯눙움식 의약 품 안 전처에서 산패 기준을 강화한다고 이야기한 바 있지만 실질적으로 산패 기준이 높아지지 않았고 산패의 가능성이 높은 Omega-3이 무분별하게 나오고 있는 실정이다. 그러므로 Omega-3을 식사하려는 것이라면 안전성에 유의하고 소비자들이 더 현명하게 선택하는 것이 중요하다.​


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    ​ 3)경질 캡슐과 PTP포장할지 ​ 국내 원료 오메가 3인지 확인하여 산패의 위험을 최소화합니다.면 경질 캡슐과 PTP 포장 여부를 확인하고 안전성에 한번 주의를 당부할 것이다. 기존에는 기술적 한계에서 액체 상태의 경우 연질 캡슐에 주입할 수 있었지만 최근에는 기술이 발전하고 Omega-3 같은 액상도 경질 캡슐에 주입이 가능하다. 산패에 영향을 미치는 공기를 차단할 수 있다는 것이었다. 덧붙여 캡슐을 하과인 하과인씩 포장하는 PTP 방식도 공기를 차단하여 산패의 위험성을 큰 폭으로 저감시키므로 경질 캡슐과 PTP 포장의 유무를 확인하고 최대한으로 산패의 실현성을 낮추는 것을 강조한다.​ 동맥 경화.Omega-3밥 만들고 관리하라!​


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    오항과 같이 포스팅에서는 동맥경화검사, 그러므로 동맥경화검사 전후에 실천해야 할 관리의 비결에 대해 살펴보았다. 혈관 내부에 각종 지방성분이 쌓여 혈행장아가 초래되는 동맥경화는 뇌중풍(뇌졸중), 심근경색 등의 중증 혈관질환으로 악화될 우려가 있으므로 평소 관리에 힘쓰는 것이 바람직하다. 이에 혈관 내부를 청소하는 Omega-3의 섭취의 중요성이 대두되면서 이를 선택할 때는 이미 봤던 사항을 확인하고 안전성에 유의해야 한다.​ 이미 봤던 사항 이외에도 선도를 유지하도록 저온 아래에 배송하는 '콜드 체인 시스템'품질과 안전성을 보장하는 'GOED인증 마크'등 여러 사항을 확인하고 안전한 Omega-3을 섭취하기 바란다. 오항상 그랬던 것처럼 포스팅을 바탕으로 동맥경화는 물론 각종 심뇌혈관계 질환에 대한 걱정을 덜었으면 좋겠다.​


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